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Huile d'olive
25 cl
Pignons de pin
25 g
Parmesan
70 g
Basilic
30 g
Ail
1 gousse ≈ 10 g
Sel et poivre
une pincée
Préparation
0 min
Cuisson
0 min
Mixeur
1
Coupez les feuilles de basilic et le parmesan en copeaux. Ensuite, épluchez vos gousses d'ail et retirez le germe indigeste.
Parmesan
Basilic
Ail
2
Placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, 1 pincée de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre dans le mixeur. Ajoutez l'ail puis mixez grossièrement.
Pignons de pin
Parmesan
Basilic
Ail
Sel et poivre
3
Ajoutez ensuite l'huile d'olive et remixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Remplissez votre pot en verre de pesto ! Fermez-le bien et conservez-le en bas de votre frigo plusieurs semaines. Ce pesto sera idéal comme base sur une tartine ou simplement pour accompagner vos pâtes. Régalez-vous !
Huile d'olive
Le pesto maison est une sauce délicieuse et polyvalente qui peut être utilisée pour rehausser la saveur de nombreux plats différents. Notre recette de pesto maison utilise des ingrédients frais, tels que des feuilles de basilic, des pignons de pin, de l'ail et du parmesan, pour créer une sauce riche en saveurs et en nutriments. Le pesto peut être ajouté à des pâtes, des salade ou des sandwiches. En faisant votre propre pesto à la maison, vous avez le contrôle total sur les ingrédients utilisés, garantissant ainsi une sauce saine et savoureuse. Essayez notre recette facile à suivre pour créer un pesto maison délicieux et savoureux.