
À l'affiche
Boucherie & Poissonnerie
Fromagerie & Traiteur
Épicerie & Boissons
Entretien, Soins & Bébé
Promotions
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Portion
5,64 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Faites chauffer le four à 250°C.
Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Avec un couteau, faites des stries assez profondes dans la chair de l'aubergine, sans percer la peau. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive . Enroulez l'aubergine de papier aluminium et enfournez pendant 35 minutes.

Aubergines
Huile d'olive
2
Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez-la finement. Conservez la peau.

Aubergines
3
Ciselez les oignons et l'ail et faites les blanchir à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez la chair à saucisse. Laissez cuire le tout à feu doux 15 minutes.

Ail

Chair à saucisse

Oignons
4
Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-la à la préparation.

Tomates
5
Ajoutez la chair d'aubergine, le persil et le basilic ciselé. Battez-lez œufs et ajoutez-les.

Aubergines

Oeufs

Persil

Basilic
6
Mélangez le tout et placez cette garniture dans la peau des aubergines. Couvrez de gruyère et enfournez pendant 5-10 minutes. C'est prêt, régalez vous !

Gruyère rapé
Laissez-vous séduire par notre irrésistible recette d'aubergines farcies, un plat réconfortant qui fera chavirer vos papilles.