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  3. Les méditerranéennes
  4. Le Tian provençal aux légumes
Plat
95 min

Le Tian provençal aux légumes

Préparation

35 min

Cuisson

60 min

Portion

5,83 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Aubergines
Tomates
Cougettes
Oignon
Ail
Thym
Laurier
Huile d'olive
Sel et poivre
8154 AUBERGINE.jpg

L'Aubergine noire

pièce (450 g)

1,58 €
2
Stock disponible : 5000
9392 TOMATES DIVINA.jpg

La Tomate rouge divinina HVE

500 g (≈4-6 pièces)

1,75 €
1
Stock disponible : 5000
8429_Courgette.jpg

La Courgette verte

Vendu par 2 (640 g)

0,64 €
2
Stock disponible : 5000
9515_Oignon jaune France.jpg

L'Oignon jaune

Vendu par 2 (320 g)

0,48 €
2
Stock disponible : 5000
8164 AIL VIOLET.jpg

L'Ail violet

Vendu par 2 (220 g)

1,10 €
2
Stock disponible : 5000
9424_Thym sec.jpg

Le Thym sec

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 5000
9426_Laurier sec.jpg

Le Laurier sec

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 5000
10737 - HUILE OLIVE VIERGE CRETE GOURMET BTL 75 CL.jpg

L'Huile d'olive vierge crétoise

Bouteille (750 ml)

11,99 €
1
Stock disponible : 5000

Sel et poivre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Four

1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez l’ail et coupez une seule gousse en petits morceaux. Rincez les tomates, les aubergines et les courgettes et coupez-les en rondelles.      

l-aubergine-noire-1

Aubergines

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

la-courgette-verte-1

Cougettes

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-2

Ail

2

Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive au fond du plat. Dressez les légumes en les intercalants dans le plat. Disposez-les bien serrés car ils réduisent à la cuisson. 

l-aubergine-noire-1

Aubergines

la-tomate-rouge-divinina-hve

Tomates

la-courgette-verte-1

Cougettes

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

3

Glissez les lamelles d’oignons, les petits morceaux d’ail écrasé et l’ail en chemise entre les rangées. Saupoudrez de thym et disposez les feuilles de laurier. Arrosez d’huile d’olive. Enfournez pour une heure. Salez, poivrez et régalez-vous.  

l-oignon-jaune

Oignon

l-ail-violet-2

Ail

le-thym-sec

Thym

le-laurier-sec

Laurier

l-huile-d-olive-vierge-cretoise

Huile d'olive

Sel et poivre

Bon appétit !

Le tian provençal est une véritable ode aux saveurs ensoleillées de la Provence. Cette recette traditionnelle met à l'honneur les légumes du sud de la France, mariant harmonieusement les couleurs et les parfums. Une symphonie de tomates juteuses, d'aubergines fondantes et de courgettes croquantes se mêle aux herbes de Provence, à l'ail et à l'huile d'olive, créant un mariage parfait de saveurs méditerranéennes. Le tian est ensuite cuit lentement au four, permettant aux légumes de libérer tous leurs arômes et de développer une texture fondante. Cette recette emblématique incarne la simplicité et l'authenticité de la cuisine provençale, transportant vos papilles au cœur de la Méditerranée. 

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Plat
Les Aubergines farcies
Le Tian provençal aux légumes
Plat
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La Salade de poulet mariné
Plat
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Plat
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Plat
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Plat
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Entrée
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La Compote de pêche
Dessert
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Dessert
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