
Ecom 507
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Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Portion
3,52 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le lait au bain marie ou dans une casserole. Ajoutez 3 bonnes cuillères de crème fraîche et mélangez.

Chocolat pâtissier

Crème fraîche
2
Disposez la pâte dans votre plat à tarte. Épluchez les poires et coupez-les en deux. Versez la préparation au chocolat sur la pâte sablée et déposez ensuite les demi-poires sur le nappage.

Pâte sablée

Chocolat pâtissier

Poires

Crème fraîche
3
Mélangez les œufs, le sucre et les 3 cuillères de crème fraîche restantes. Déposez sur le tout. Enfournez pendant 30 minutes.

Pâte sablée

Chocolat pâtissier

Poires

Crème fraîche

Sucre

Lait

Oeufs
La tarte poire-chocolat est une délicieuse combinaison de saveurs, alliant la douceur de la poire à l'intensité du chocolat. Cette tarte se compose d'une pâte sablée croquante et d'une garniture moelleuse faite de poires coupées en lamelles, de chocolat fondu. Elle peut être servie tiède ou froide, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou d'une touche de crème fouettée.