Afin de garantir la disponibilité des produits, veuillez indiquer votre adresse de livraison.
Carottes
8 ≈ 850g
Beurre
50 g
Ail
Une gousse ≈20 g
Eau
1 c. à café
Sel et poivre
Une pincée
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Casserole
1
Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles.
Carottes
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez les rondelles de carottes. Mélangez puis recouvrez les carottes avec de l’eau. Ajoutez 1/2 gousse d’ail pelée et écrasée. Laissez cuire environ 25 minutes sans couvrir afin que l’eau s’évapore. •
Carottes
Beurre
Eau
3
Salez et poivrez avant de servir. Parsemez vos carottes vichy de persil plat ciselé. Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un demi cube de bouillon de volaille.
La recette de carottes Vichy est un véritable délice pour les papilles. Les carottes, coupées en rondelles épaisses, sont cuites dans un mélange de beurre, de sucre, d'eau et d'un soupçon de jus de citron. Ce plat d'origine française est réputé pour son goût sucré et sa texture fondante. Les carottes s'imprègnent des saveurs délicates du beurre et du sucre, créant ainsi un équilibre parfait entre douceur et légèreté. Les carottes Vichy sont idéales en accompagnement de viandes ou de volailles, ou même en plat principal végétarien. Une recette simple et délicieuse qui mettra tout le monde d'accord.