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Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Portion
10,29 €
4portions
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes
1
Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles en les plongeant dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. Essorez-les, puis hachez-les.

Champignons déshydratés

Vermicelles de riz
2
Hachez les crevettes finement. Placez-les dans un saladier. Ajoutez les champignons noirs et les vermicelles hachés, la carotte râpée, les herbes fraîches et liez le tout avec l’œuf légèrement battu. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez soigneusement.

Crevettes décortiquées

Carotte rapée

Coriandre

Persil plat

Oeuf

Champignons déshydratés

Vermicelles de riz
Sel et poivre
3
Faites ramollir une première galette de riz dans un saladier rempli d’eau tiède légèrement sucrée (cela va donner une jolie coloration lors de la cuisson), puis posez-la sur un linge propre.

Feuilles de riz
4
Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce à l’extrémité de la galette, rabattez les cotés vers l’intérieur, puis roulez-la en serrant bien. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients
5
Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites cuire les nems 3 par 3 pendant 5 minutes environ en les retournant régulièrement. Réservez sur du papier absorbant. Servez-les bien chauds avec de la menthe et une sauce aigre-douce et régalez-vous !
Les nems aux crevettes sont une véritable explosion de saveurs exotiques dans votre bouche. Ces délicieux rouleaux de printemps vietnamiens allient parfaitement la fraîcheur des crevettes et la texture croustillante de la feuille de riz. La préparation est simple et le résultat est tout simplement divin. Les crevettes, mélangées à des légumes croquants et sont assaisonnés d'une combinaison d'épices aromatiques. Une fois frits à perfection, les nems sont servis avec une sauce aigre-douce ou une sauce nuoc-mâm pour un mélange parfait de douceur et d'acidité. Dégustez ces délices croustillants et vous serez transporté dans les rues animées de Saïgon.