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  4. Les Moules frites au bleu d'Auvergne
Plat
50 min

Les Moules frites au bleu d'Auvergne

Préparation

25 min

Cuisson

25 min

Portion

13,30 €

4portions

Les Ingrédients

Les quantités indiquées sont pour 4 personnes

Moules
Bleu d'auvergne
Crème fraiche épaisse
Echalote
Thym
Pomme de terre
Sel et poivre
Huile d'olive
Beurre
M650 MOULES DE BOUCHOT MONT ST MICHEL AOP 1.4KG.jpg

Les Moules de bouchot de la baie du Mont-Saint-Michel AOP

Barquette (1,4 kg)

10,09 €
3
Stock disponible : 20
C0EZ Roquefort Carles AOP.jpg

Le Roquefort Carles AOP

Pièce (150 g)

5,25 €
2
Stock disponible : 20
L1H2 crème isigny 40cl.jpg

La Crème fraîche d'Isigny épaisse AOP

Pot (400 g)

3,89 €
1
Stock disponible : 20
8499_Echalotte filet.jpg

L’Échalote en filet

filet (500 g)

2,99 €
1
Stock disponible : 5000
9467 Thym.jpg

Le Thym frais

botte

0,99 €
1
Stock disponible : 5000
9561_pdt_non_lavees.jpg

La Pomme de terre non lavée en filet

filet (2 kg)

4,54 €
1
Stock disponible : 5000

Sel et poivre

Huile d'olive

Beurre

4portions

La préparation

Matériel nécessaire
Cocotte
Four

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les pommes de terre en gardant la peau et coupez-les en frites assez épaisses. Déposez-les directement sur la plaque du four, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Mélangez bien, répartissez-les bien à plat sur la plaque de cuisson à mi-hauteur et faites-les cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson. 

la-pomme-de-terre-non-lavee-3

Pomme de terre

Sel et poivre

Huile d'olive

2

Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Coupez le Bleu en petits morceaux. Effeuillez le thym.

le-roquefort-carles-aop-1

Bleu d'auvergne

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

3

À l’aide d’un petit couteau, ôtez les algues et les petits coquillages présents sur les coques des moules. Faites chauffer une grosse cocotte à feu moyen avec une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez l'échalote ciselée et faites-la revenir pendant 5 petites minutes. Ajoutez les moules, le thym et le poivre. Remuez bien et faites-les cuire à feu vif pendant 7 minutes. Remuez de temps en temps pour que toutes les moules puissent s'ouvrir avec la chaleur. Mélangez à l’aide d’une grande louche. 

les-moules-de-bouchot-de-la-baie-du-mont-saint-michel-aop

Moules

l-echalote-en-filet-1

Echalote

le-thym-frais

Thym

Sel et poivre

Beurre

4

Une fois les moules ouvertes, ajoutez la crème fraîche et les morceaux de Bleu. Remuez et laissez fondre le fromage. Ajoutez un peu d'eau si besoin. C'est prêt, régalez-vous ! 

le-roquefort-carles-aop-1

Bleu d'auvergne

la-creme-fraiche-d-isigny-epaisse-aop-400g

Crème fraiche épaisse

Bon appétit !

Que vous souhaitiez explorer de nouvelles saveurs ou savourer un classique revisité, notre Moules-Frites au Bleu d'Auvergne est une option de choix. Les moules, gorgées de saveur marine, s'accordent parfaitement avec la crémeuse texture du fromage Bleu d'Auvergne. Commandez dès maintenant sur mon-marche.fr pour déguster cette création gastronomique chez vous. Offrez-vous cette expérience culinaire raffinée et succulente sans plus attendre ! 

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