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Moules
2800 g
Bleu d'auvergne
180 g
Crème fraiche épaisse
40 cl
Echalote
60 g
Thym
1/2 bouquet
Pomme de terre
1300 g
Sel et poivre
Une pincée
Huile d'olive
Un filet
Beurre
Une noisette
Préparation
25 min
Cuisson
25 min
Cocotte
Four
1
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les pommes de terre en gardant la peau et coupez-les en frites assez épaisses. Déposez-les directement sur la plaque du four, arrosez-les d’huile d’olive et parsemez-les de sel et de poivre. Mélangez bien, répartissez-les bien à plat sur la plaque de cuisson à mi-hauteur et faites-les cuire pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Pomme de terre
Sel et poivre
Huile d'olive
2
Épluchez l'échalote et coupez-la finement. Coupez le Bleu en petits morceaux. Effeuillez le thym.
Bleu d'auvergne
Echalote
Thym
3
À l’aide d’un petit couteau, ôtez les algues et les petits coquillages présents sur les coques des moules. Faites chauffer une grosse cocotte à feu moyen avec une noix de beurre. Une fois mousseux, ajoutez l'échalote ciselée et faites-la revenir pendant 5 petites minutes. Ajoutez les moules, le thym et le poivre. Remuez bien et faites-les cuire à feu vif pendant 7 minutes. Remuez de temps en temps pour que toutes les moules puissent s'ouvrir avec la chaleur. Mélangez à l’aide d’une grande louche.
Moules
Echalote
Thym
Sel et poivre
Beurre
4
Une fois les moules ouvertes, ajoutez la crème fraîche et les morceaux de Bleu. Remuez et laissez fondre le fromage. Ajoutez un peu d'eau si besoin. C'est prêt, régalez-vous !
Bleu d'auvergne
Crème fraiche épaisse
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